مأوى المتقين
أخي الحبيب .أختي الحبيبة :السلام عليكم ورحمة الله .
كم يسعدنا أن تنضم لأسرة هذا المنتدى بالتسجيل إن كنت غير مسجل .
ألف تحية وشكر



منتدى إسلامي يهتم بالقضايا العامة .
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرائح السلمون المرقط ..؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تقي الدين
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1362
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 56
الموقع : alger

مُساهمةموضوع: شرائح السلمون المرقط ..؟؟   الجمعة نوفمبر 26, 2010 2:10 am

شرائح السلمون المرقط

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة

المقادير لأربعة أشخاص:
- 600 جرام من شرائح السلمون المرقط (دون نزع الجلد)
- ثمرتان بطاطس صلبتان
- 8 ثمرات بصل (بساقها)
- 1/2 علبة زبادي طبيعي
- فص ثوم
- لبن، زبد
- بودرة زعفران
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أبيض
- مرقة خضروات

التحضير:
1. قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات صغيرة.
2. ضعيها على النار مع مرقة الخضروات حتى تنضج دون أن تفقد صلابتها.
3. ارفعيها مع على النار باستخدام ملعقة بها شقوق.
4. احتفظي بالمرقة.
5. اصنعي صلصة "Rouille ": اخلطي الزبادي والثوم والزعفران وملعقة كبيرة من اللبن وتبليها حسب الرغبة.
6. اغمري البصل الجديد في ماء مملح وضعيه على النار حتى يستوي.
7. أرفعيه من على النار واتركيه ليبرد.
8. تبلي جانب اللحم من الشرائح وضعيها على النار مع زيت الزيتون لمدة 3:4 دقائق على جانب الجلد فقط.
9. أذيبي القليل من الزبد في مقلاة مزودة بمقبض ثم أضيفي ملعقة كبيرة من المرقة وأعيدي تسخين مكعبات البطاطس.
10. تبلي الخليط.
11. اصنعي كومة بمكعبات البطاطس في أح الأطباق ثم ضعي شرائح السلمون بحيث يكون وجه اللحم لأسفل.
12. ضعي البصل الجديد على أي وجه ثم صبي صلصة "Rouille " حول الطبق من جميع الجهات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mawa-almottakin.ahlamontada.com
 
شرائح السلمون المرقط ..؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مأوى المتقين  :: ونعم دار المتقين :: الطبخ وفن الطعام-
انتقل الى: