مأوى المتقين
أخي الحبيب .أختي الحبيبة :السلام عليكم ورحمة الله .
كم يسعدنا أن تنضم لأسرة هذا المنتدى بالتسجيل إن كنت غير مسجل .
ألف تحية وشكر

مأوى المتقين
أخي الحبيب .أختي الحبيبة :السلام عليكم ورحمة الله .
كم يسعدنا أن تنضم لأسرة هذا المنتدى بالتسجيل إن كنت غير مسجل .
ألف تحية وشكر

مأوى المتقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى إسلامي يهتم بالقضايا العامة .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرايس بالصور المفصله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تقي الدين
Admin
تقي الدين


عدد المساهمات : 1362
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 62
الموقع : alger

العرايس بالصور المفصله Empty
مُساهمةموضوع: العرايس بالصور المفصله   العرايس بالصور المفصله Icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 8:29 am

العرايس بالصور
المفصله لعيونكم





لذيذه واحلى من المطاعم

العرايس بالصور المفصله 2o78xj2855l22j3vntje_thumb

مقاديرها


العرايس بالصور المفصله Xrkfr0gbfti76bv5qpdk_thumb


اما انكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيها البصل والبقدونس
والبهارات والملح او انكم تسوونها بالبيت وعشان تسوونها بالبيت (انا سويت
الخلطة بالبيت)
اللي يجب اللحمه الكباب جاهزة يزيد عليها بالبيت حبة بطماطم متوسطه مفرومه
ناعم (عشان ما تطلع اللحمه ناشفه لما تنشوى بالفرن)


ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة
مفرومه ناعم جدا + طماطه متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار اسود
+ قليل جدا من البهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر بودره
للي يحب الحر شوي بس).
يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين
كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد.


العرايس بالصور المفصله 9cqnt97v8svb4lmhxbio_thumb

الطريقة :
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق

العرايس بالصور المفصله Zrf9gynwf23yza716hs8_thumb

تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل
الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون
وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف
(انظري للصورة)
العرايس بالصور المفصله 7xkcuq6g88oulxj5fe5q_thumb

ثم تقسميها لاربع اقسام بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي
عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت
بالفرن

وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن
تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت
ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية
الفرون ونوعية الخبز اوتشوينها بالفحم بعد ماتحطينها بالشبك

العرايس بالصور المفصله M1m6o3b56sss3kr83lkb_thumb

بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا
الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه زين
بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهم لمدة لا تقل عن
خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم
واغلبي فيه المطاعم

العرايس بالصور المفصله Ts29q67808bc4c9infed_thumb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mawa-almottakin.ahlamontada.com
 
العرايس بالصور المفصله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد بالصور .
» chocolate cake ....... بالصور
» دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور
» صفة صلاة الرسول صلى الله عليه وسلم بالصور.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مأوى المتقين  :: ونعم دار المتقين :: الطبخ وفن الطعام-
انتقل الى: