مأوى المتقين
أخي الحبيب .أختي الحبيبة :السلام عليكم ورحمة الله .
كم يسعدنا أن تنضم لأسرة هذا المنتدى بالتسجيل إن كنت غير مسجل .
ألف تحية وشكر

مأوى المتقين
أخي الحبيب .أختي الحبيبة :السلام عليكم ورحمة الله .
كم يسعدنا أن تنضم لأسرة هذا المنتدى بالتسجيل إن كنت غير مسجل .
ألف تحية وشكر

مأوى المتقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى إسلامي يهتم بالقضايا العامة .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جميع أنواع الشوربات المختلفة .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
monna

monna


عدد المساهمات : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

جميع أنواع الشوربات المختلفة . Empty
مُساهمةموضوع: جميع أنواع الشوربات المختلفة .   جميع أنواع الشوربات المختلفة . Icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 11:15 pm


شوربة الفريك

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187438

المقادير:

3/4 كوب فريك
1/4 كيلو لحم بقري بالعظم
ماء مغلي
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير ليمون
بصلة مشققة من الوسط


الطريقة:

يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من الأتربة
ونضعه فى إناء ونضع عليه الماء المغلي
ويترك حتى يغلي مرة أخرى
ثم نضيف اللحم البقري بعد تنظيفه والتخلص من الدهن
ثم نضيف البصلة والفلفل ويترك على النار حوالي ساعة
ثم نضيف الملح
(خدوا بالكوا الملح مش في الأول)
ويترك على نار هادئة
مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى تنضج
وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبة

شوربة البطاطس

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187439


المقادير

4 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
3 ملعقة بقدونس مفروم
نصف اصبع زبدة
3 إلى 4 أكواب مرق دجاج أو لحم حسب الرغبة
ملح وفلفل
3 ملعقة حليب بودرة

الطريقة

نذيب الزبدة ونضيف لها البطاطس
على نار هادئة ونغطي القدر
بعد نضوج البطاطس نضيف الثوم ونقلب
ونرفعها من على النار
ثم نضع البطاطس

في الخلاط
مع الحليب البودرة
وكوب من المرق ونضربهم جيدا
نعيد الخليط إلى القدر ونضيف باقي المرق
ونتركها على نار هادئة
ونقلب من وقت لآخر حتى لا تلتصق بالإناء
ثم نضيف الملح والفلفل ونظبطهم
ونزينها با
لشبت أو ا
لبقدونس المفروم ونقدمها

شوربة البطاطس بالمكرونة

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187440

المقادير

1/4 كوب مكرونة
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
كوب طماطم مفروم
4 ملاعق كبيرة غلة أو قمح
(الحبوب اللي بنعمل بيها البليلة)
كوب بصل مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كاري
7 أكواب ماء
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
للزينة
قشر ليمون وخبز بلدي مقطع مربعات صغيرة ومحمص

الطريقة

توضع البطاطس في إناء الماء على نار متوسطة
مضاف إليها الطماطم والغلة والبصل
حتى تنضج
ثم تترك لتبرد قليلا وتخلط في الخلاط الكهربائي

يحمر الثوم مع النعناع في الزيت
ثم يضاف إليه خليط البطاطس والمكرونة
ثم يتبل بالملح والفلفل والكاري
ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً.
تزين الشوربة بقشر الليمون والخبز المحمص وتقدم


شوربة الطماطم والفلفل الأحمر

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187441

المقادير

1/2 كيلو طماطم منزوعة القشرة
بصلة حمراء مقطعة لشرائح
فلفلة حمراء منزوعة البذر مقطعة لمربعات
ملعقة زيت زيتون
كوب متوسط من مرق الخضار
ملح وفلفل اسود
أوراق شبت
قطع صغيرة فلفل أخضر للتزيين


الطريقة

ضعي الطماطم والفلفل الأحمر
والبصل والشبت في صينية
ثم رشيها بزيت الزيتون وأدخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
ثم أخرجيها وأضيفي إليها المرق واخلطيه مع المقادير
وأعيدي إدخالها الفرن ثانية
واتركيها غير مغطاة لمدة 20 دقيقة
ثم اتركيها تبرد لمدة عشر دقائق
وامزجيها في الخلاط الكهربائي
حتى تحصلي على شوربة متجانسة
ثم زينيها بقطع الفلفل وقدميها بالهنا والشفا




شوربة الثوم

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187442

المقادير

7 أكواب ماء
مكعب مرقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
بصلة مفرومة
رأس ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
كأس كريمة للخفق
2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ربع كاس ماء

الطريقة

اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج
حمري البصل والثوم في الزبدة
ثم أضيفي إليه كأس من الماء الذي غلي مع مكعب المرق
اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر
وأضيفي إليه كمية الماء المتبقية
ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي
ثم أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التقليب
واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى
ثم أضيفي إليه محلول النشا مع التقليب حتى يغلظ




شوربة كريمة الدجاج
(البعض يطلق عليها شوربة تربية)

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187443

المقادير

دجاجة
بصلة
حزمة بقدونس صغيره
100 جم دجاج مطبوخ
300 مل حليب (حوالي ربع كيلو أو اكثر قليلا)
50 جم دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرةن جوزة الطيب مبشورة
ملح وفلفل
150 مل كريمة عادية
خبز محمص للزينة

الطريقة

نضع الدجاجة والبصلة والبقدونس فى ماء على النار
وتترك حوالى ساعة
ثم نصفي السائل ونعيده للإناء
ونقطع الدجاج المطبوخ إلى مكعبات صغيرة
ونضعه هو والحليب على المرق السابق تصفيته
ونخلط الدقيق مع ملعقتي الماء
ويضاف على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى الغليان
ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10 دقائق
ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل
ثم نضع الكريمة مع التقليب
وتصب الشوربه فى أوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص

شوربة الطماطم بالريحان

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187444

المقادير

3 حبة طماطم مفرومة
3 أكواب مرق دجاج
14 ورقة ريحان طازجة
كأس قشطة ثقيلة
1/2 كيلو زبدة
ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
أوراق ريحان وخبز للزينة

الطريقة

نضغ الطماطم والمرق في إناء على نار هادئة لنصف ساعة
ثم نضعها في الخلاط مع أوراق الريحان
واخلطيها حسب ثقل الشوربة الذي تريدينه
ثم نعيد الخليط للإناء
ونضيف إليه القشطة والزبدة مع التقليب على نار هادئة
ثم ترفع من على النار وتزين بالخبز وورق الريحان

شوربة البروكلي

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187445

المقادير


علبة فطر (مشروم)
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
2 ملعقة دقيق
2 كوب حليب
4 أكواب مرقة دجاج
ملح وفلفل
بقدونس وجبن مبشور للزينة


الطريقة

قطعي الفطر إلى شرائح رقيقة
وحمري البصل والثوم في الزبدة حتى يذبلا
ثم أضيفي الفطر وقلبيهم قليلا.
ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر
حتى لا يتكتل الخليط
ثم أضيفي الحليب والمرق تدريجيا و سخني حتى الغليان
ثم خففي النار
واتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التقليب
ثم صبيها في الأطباق و زينيها بالبقدونس والجبن.

شوربة الطماطم بالكريمة

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187446

المقادير

2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة زيت الذرة
بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة نشا
3 كوب ماء
ملح
2 ملعقة كريمة ومكعبات توست محمص للزية

الطريقة

يحمر البصل والثوم في الزيت
ثم تضاف الطماطم والكزبرة والماء
ويترك على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار ويترك لمدة 30 دقيقة ويصفى بالمصفاة
تخلط النشا مع 1/3 كوب من ماء
ثم تعاد الشوربة إلي النار ويضاف إليها خليط النشا
مع التقليب وتطهى حتى يغلظ قوامها
ثم تتبل بالملح والفلفل وترفع من على النار
ثم تصب الشوربة في أواني
وتزين بالكريمة ومكعبات التوست المحمصة
وتقدم ساخنة

شوربة اللحم بالخضار

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187447

المقادير



2 ملعقة زيت زيتون
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 حبة جزر مفروم
حبة كوسة مفرومة
حزمة كراث مفروم
حزمة زعتر طري
ليتر ونصف مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
جبن بارميزان مبشور
خبز افرنجي للتقديم
قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة


الطريقة

يسخن الزيت في المقلاة ويحمر فيه البصل والثوم
ثم يضاف اللحم والجزر واستمري في التقليب لمدة أربع دقائق
ثم أضيفي الكوسة والزعتر والكراث،
مع التقليب على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى
ثم أضيفي المرق مع التقليب إلى أن تغلي المقادير
ثم خـففي درجة الحـرارة
وتبلي الشوربة بالملح والفلفل الاسود
واسكبـيها في صحـون التـقديم،
ثم زينيهـا بجبن البارميزان وقدميها مع الخبز الافرنجي.

شوربة الدجاج بالكريمة

جميع أنواع الشوربات المختلفة . 187448

المقادير

1/2 كوب صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب خضار
2 كوب ماء حار
2 ملعقة كبيرة كريمة أو روب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح

الطريقة

يحمر الثوم بالزبدة جيداً ثم يضاف إليه مكعب الخضار
ويضاف الدجاج ويقلب جيداً
ثم توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق
وتقلب جيداً ثم يضاف إليه الماء الحار
وتتبل الشوربة بالفلفل والملح
ويترك على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة
وتوضع الكريمة أو الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة
ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
ثم تصب في أواني الشوربة.


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقي الدين
Admin
تقي الدين


عدد المساهمات : 1362
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 62
الموقع : alger

جميع أنواع الشوربات المختلفة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع أنواع الشوربات المختلفة .   جميع أنواع الشوربات المختلفة . Icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 11:16 pm

جميع أنواع الشوربات المختلفة . Post-19496-1155500579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mawa-almottakin.ahlamontada.com
 
جميع أنواع الشوربات المختلفة .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ممكن كتابة كلمة واحدة لتحصل على جميع الايات و اسم السورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مأوى المتقين  :: ونعم دار المتقين :: الطبخ وفن الطعام-
انتقل الى: